Gnocchi con crema di parmigiano e funghi

CREMA DI GAMBERI, MELANZANE E POMODORO

IDEALE PER GNOCCHI AL BASILICO

  INGREDIENTI

4 persone

45 m

  • 1 kg di gnocchi
  • 240ml latte
  •  50g parmigiano
  •  20g burro
  • 20g farina 00
  •  300g funghi
  •  prezzemolo q.b.
  • sale q.b.

 PROCEDIMENTO

Per il sugo inizia a preparare una specie di besciamella, quindi scalda in un pentolino il latte.

In un altro pentolino sciogli il burro e la farina. Una volta che il composto si stacca dalle pareti, versa il latte e continuate a mescola a fuoco medio fino a che il composto non si raddensi. A questo punto versa a pioggia il parmigiano sempre continuando a mescolare. Aggiusta di sale e tieni in caldo. Monda e pulisci i funghi, tagliali a fettine e cuocili in padella per una decina di minuti con prezzemolo, olio e aglio.
Versa sui funghi cotti la besciamella di parmigiano, mescola e tieni in caldo.
E’ arrivato il momento di cuocere gli gnocchi: buttali in acqua bollente salata e quando verranno a galla significa che sono pronti. Ci vorranno circa un paio di minuti.
Scola gli gnocchi direttamente nella padella con il sugo, aggiusta di prezzemolo e parmigiano e il piatto è pronto.

Buon appetito!