PASTA FRESCA TRADIZIONALE ALL’UOVO

La pasta fresca all’uovo, realizzata impastando uova e farina, è uno dei capisaldi della tradizione gastronomica italiana. L’impasto può essere lavorato in svariati formati e da noi non manca anche un’ampia scelta di impasti, con farine diverse.

I NOSTRI FORMATI SONO

Sfoglia per lasagne

Tagliolini

Tagliolini fini

Tagliatelle

Spaghetti alla chitarra

Maltagliati

Tagliolini/tagliatelle tricolore

Spaghettoni ai 5 cereali

Fettuccine integrali

Tempo di cottura consigliato: 3 MINUTI
CURIOSITA’ STORICHE

Da due elementi semplici come la farina e l’uovo è nata questa preparazione tipica della cucina italiana: la pasta fresca all’uovo. Ne esistono infinite tipologie e ogni regione vanta il proprio formato e la propria versione: tagliatelle, tagliolini, pappardelle o lasagne.

L’uovo aggiunto nella preparazione della pasta fresca riguarda da un lato sicuramente il gusto del prodotto finito e dall’altro la maggior malleabilità ed elasticità del composto durante la lavorazione.